Куриные голени с рисом

Куриные голени с рисом

Мясо куриной голени ценится за большое содержание витаминов группы В, аминокислот, микроэлементов и белков. Этот продукт подойдет даже для диетического и спортивного питания. На основе куриной голени можно приготовить массу блюд, ведь оно идеально сочетается со множеством круп, специй, овощей и грибов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,55кКал
Белки12,58грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
250 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте куриные голени с тонкой кожицей, и светло-розовым цветом мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте, и обсушите при помощи бумажных полотенец. Рис промойте. Лимон разрежьте на 2 части, из каждой выдавите сок.

Шаг 1

В удобной посуде соедините сок лимона, растительное масло, соевый соус, и все специи. Тщательно перемешайте. Отправьте мясо в получившийся маринад, и отложите на 2 часа.

Шаг 2

Форму для запекания с высокими бортами смажьте растительным маслом, затем расположите слой риса, и залейте горячей водой. Разместите кусочки мяса вместе с маринадом. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца снимите фольгу.

произвести впечатление

Готовое блюдо слегка остудите. Затем расположите по порционным тарелкам небольшое количество риса с кусочком мяса. Украсьте блюдо дольками помидоров и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении