3 мая 2022
Воздушный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне

Воздушный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне

Для семейного чаепития или в качестве десерта после праздничного ужина приготовьте воздушный бисквитный торт с ягодами и сыром маскарпоне. Сыр маскарпоне очень часто используют для приготовления десертов. Он обладает сливочным вкусом и нежной текстурой. Кисло-сладкие ягоды отлично оттеняют сливочный крем и воздушные бисквитные коржи. Бисквит для этого торта получается пористый и легкий, что очень сочетается с кремом из маскарпоне. Интересным дополнением к текстуре торта станет кокосовая стружка. Ингредиенты для этого лакомства очень доступные, время на приготовление уйдет немного, а результат превзойдет все ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории343,55кКал
Белки5,73грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар. Вместо замороженных ягод возьмите свежие. Так торт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки охладите, так их будет легче взбивать.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром, взбивайте с помощью миксера до густой однородной массы белого цвета.Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте, добавьте к взбитой массе, перемешайте тесто.Дно формы для выпекания застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.

Шаг 2

Соедините сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте, затем взбейте миксером до однородной густой массы.

Шаг 3

Разделите плитки шоколада на части, положите в тарелку, влейте сливки, растворите с помощь микроволновой печи (нагревайте 1 минуту, перемешиваете, снова в микроволновку, и так до полного растворения шоколада)

Шаг 4

Корж бисквита разрежьте пополам. Выложите его на блюдо смажьте кремом из взбитых сливок с маскарпоне. Накройте второй частью коржа. Полейте шоколадной глазурью (глазурь должна быть достаточно горячей, чтобы равномерно распределиться). Выложите на готовый торт порезанную клубнику и ягоды брусники, посыпьте кокосовой стружкой. По краям торта и в середине с помощью кондитерского мешка выложите оставшейся крем с маскарпоне.

произвести впечатление

Подавайте торт, разрезав порционно. Украсьте листиками мяты и подайте с чашкой капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении