3 июня 2022
Открытый сметанный пирог с ежевикой

Открытый сметанный пирог с ежевикой

Открытые пироги всегда очень привлекательно смотрятся на столе и прекрасно подходят к дружеским посиделкам и семейным чаепитиям. Тонкий слой хрустящего песочного теста и ароматная ежевика, залитая нежной молочно-сметанной заливкой понравятся вашим гостям и близким. Этот пирог просто тает во рту и исчезает с тарелок как по мановению волшебной палочки. Готовится пирог легко, для его приготовления не нужно никаких особых приспособлений и сложных действий.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории231,95кКал
Белки3,64грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы27,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
75 г
0.75 стакан = 135 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 16 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, замените муку высшего сорта цельнозерновой мукой или мукой 2 сорта, в которых больше полезных веществ. При желании для этого блюда можно взять обезжиренное молоко и сметану пониженной жирности. Ежевика подойдет как свежая, так и замороженная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, либо размягчите его в микроволновой печи. Просейте муку и разрыхлитель в одну посуду, и перемешайте ложкой. Отмерьте все необходимые продукты, если ежевика замороженная – достаньте ее из морозильника. Приготовьте форму для выпечки диаметром 22-24 см.

Шаг 1

Смешайте в миске размягченное сливочное масло и половину сахара, немного разотрите ложкой до однородной массы. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто – вначале при помощи ложки, затем руками. Выложите тесто в центр формы и руками распределите по форме, формируя бортики высотой около 3 см. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться на 180 ºС. При помощи венчика смешайте в миске молоко, крахмал и ванильный сахар до исчезновения комочков. Добавьте сметану и перемешивайте, пока все продукты не соединятся в однородный крем.

Шаг 3

Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте крем в форму и разложите сверху ягоды ежевики. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45 минут. Горячий пирог остается в центре мягким, как кисель, поэтому перед подачей его нужно как следует охладить – вначале на столе, а когда он остынет, то в холодильнике не менее 4 часов.

произвести впечатление

Остывший и охлажденный пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. К пирогу подайте горячий чай или кофе, детям также понравится есть пирог с молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении