Нежная индейка в сметане

Нежная индейка в сметане

За свой необычный вкус и совсем нежирное мясо, индейка получила широкую популярность и распространение в кулинарии. Из этого вида мяса готовят огромное количество всевозможных блюд. В основном индейку запекают, варят, жарят, тушат с фруктами, овощами, добавляют орехи и сухофрукты. Зачастую ее дополняют всевозможными соусами, приправами и пряностями. Мясо индейки богато минералами и витаминами. Такую птицу подают и как самостоятельное блюдо, и в дополнении к различным гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,89кКал
Белки8,9грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с наименьшим процентом жирности, или замените ее несладким йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, и нарежьте порционными кусочками. Морковь и лук очистите и промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Обваляйте мясо в небольшом количестве муки со всех сторон, после чего обжарьте на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 2

В другой сковороде обжарьте морковь и луковые кубики до золотистого цвета. В отдельной емкости соедините сметану, томат, горчицу и воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте все овощи в сковороду к мясу, влейте получившийся сметанный соус, и тушите блюдо на среднем огне около 15 минут. Добавьте приправы по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюло слегка остудите, затем распределите его по порционным тарелкам. Подавайте индейку к гарниру в виде макарон, риса или картофеля, предварительно украсив веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении