Нежная курица в сметано-молочном соусе

Нежная курица в сметано-молочном соусе

Блюда из куриного филе набирают популярность на сегодняшний день особенно среди приверженцев правильного питания или диетических блюд. Куриное мясо в соусе на основе кокосового молока получается очень сочным, несомненно вкусным. Кокосовое молоко и сметана придают мясу нежность, тонкий ненавязчивый кокосовый вкус и неповторимый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,73кКал
Белки14,28грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте сметану с наименьшим процентом жирности, тогда блюдо будет менее калорийным и более легким. Выбирайте охлажденное мясо, так вероятнее всего будет более свежий продукт, поскольку замороженный продукт может быть давнишним или мог быть разморожен и заморожен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, тщательно просушите (бумажными салфетками). Почистите лук, помойте его. Подготовьте необходимые приправы и специи.

Шаг 1

Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте нарезанное мясо в масле примерно 8-10 минут. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Обжаривайте все до мягкости лука. Добавьте приправы и специи по вкусу.
Чтобы вкус был более нежным обжаривайте мясо и лук на сливочном масле.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте сметану и кокосовое молоко. Влейте немного воды. Все хорошо перемешайте. Тушите все ингредиенты примерно 10-15 минут.
Для любителей пикантности можете добавить немного измельченного чеснока.

произвести впечатление

Готовое филе в сметано-молочном соусе можете подавать как в отдельной посуде, так и выложив на блюдо с гарниром. В качестве гарнира можете подавать лапшу (макароны), вареный или печеный картофель (в том числе картофель пюре), рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении