Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире

В супермаркетах сегодня можно приобрести огромное количество всевозможных видов выпечки, однако, вряд ли от такого продукта будет хоть какая-то польза для организма, поэтому многие хозяйки предпочитают брать приготовление различных сладостей в свои руки. Тем более, что приготовление домашнего кекса не потребует высоких кулинарных навыков и много сил. А для рецепта потребуются самые доступные ингредиенты.
Калории 244,5 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 5,46 грамм
Углеводы 42,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
250 г
30 г
80 г
100 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с минимальным процентом жирности или замените на обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты комнатной температуры. Тщательно промойте изюм. Растопите сливочное масло удобным способом.

Шаг 1

В общую миску отправьте яйца, сахар и соль. Тщательно размешайте. Туда же поместите сливочное масло и кефир. Смешайте все до однородности. Добавьте апельсиновую цедру, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Доведите тесто до нужной консистенции.

Шаг 2

Добавьте изюм и вымешивайте тесто. Выложите его в предварительно смазанную маслом форму, разровняйте, и выпекайте кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут.

произвести впечатление

Готовый кекс слегка остудите. Переместите его на блюдо и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Нарежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении