Простые лепешки из колбасы, сыра и сметаны

Простые лепешки из колбасы, сыра и сметаны

Порой в выходные дни хочется приготовить сытный завтрак на скорую руку. Лепешки из колбасы, сыра и сметаны ― это отличный вариант быстрого и легкого завтрака. Блюдо не требует большой спектр ингредиентов, а также много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,44кКал
Белки14,88грамм
Жиры18,59грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте не очень жирную сметану. Чем меньше процент содержания жирности сметаны, тем она более жидкая. В таком случае для приготовления может понадобиться меньшее количество сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель и очистите от кожуры. Промойте укроп и просушите бумажным полотенцем. Просейте муку.

Шаг 1

Нарежьте колбасу кубиками. На крупной терке натрите картофель, сыр. Укроп измельчите, мелко нарезав. В отдельную миску высыпьте все измельченные ингредиенты.

Шаг 2

К измельченным ингредиентам вбейте яйца и добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты, всыпьте муку, и снова тщательно все перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты (лепешки), обваляйте в панировочных сухарях, и обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые лепешки подавайте в горячем виде. К блюду отлично подойдут свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении