Аппетитный салат с редькой

Аппетитный салат с редькой

Не все любят редьку из-за ее запаха, но зря. Редька очень полезный продукт, содержащий множество витаминов. Этот продукт придает блюдам пикантную нотку. Салат по данному рецепту получается очень нежным, вкусным. Также салат получается очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,83кКал
Белки8,4грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать более свежую куриную грудку, отдавайте предпочтение охлажденной продукции. Поскольку есть большая вероятность того, что замороженная продукция в ходе транспортировки может неоднократно размораживаться, чем ухудшается качество продукта. При выборе редьки обращайте внимание на внешний вид корнеплода, чтобы на нем отсутствовали пятна, вмятины, трещины, повреждения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите вкрутую яйца. Очистите от скорлупы. Просейте муку. Почистите лук, промойте его. Филе отчистите от пленок, если есть. Хорошо помойте мясо под водой, просушите. Редьку очистите от кожуры, также промойте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Просолите, поперчите, оставьте мариноваться. Редьку нарежьте полукольцами, залейте холодной водой, добавив немного соли, и также отложите мариноваться, примерно на 20 минут.

Шаг 2

Куриное мясо обжарьте на растительном масле до готовности, чтобы она не была сухой. Лук порежьте полукольцами или кольцами, в зависимости от Ваших предпочтений. Луковые кольца или полукольца обваляйте в просеянной муке. На сковороде обжарьте лук. Обжаренный лук выложите на посуду, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла.
После того, как обваляете лук в муке, переложите его в сито, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Излишки муки пригорают в масле. Чтобы куриное мясо получилось более нежным, обжаривайте его на сливочном масле.

Шаг 3

По истечении 20-30 минут маринования нарезанных кусочков редки в подсоленной воде, промойте редьку, нарежьте тонкой соломкой. В отдельную посуду, где панируете замешивать салат, поместите нарезанную редьку, обжаренную куриную грудку, измельченное яйцо, обжаренный лук и майонез. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу, украсив сверху зеленью. Также сервировочное блюдо можно украсить листьями салата, сверху выложить готовый салат из редьки. Салат можете подавать к блюдам из мяса, рыбы, а также гарниру – картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении