25 декабря 2022
Пряная грудка индейки, запеченная в маринаде и сливках

Пряная грудка индейки, запеченная в маринаде и сливках

Такую грудку можно использовать универсально. Она хороша к утренним бутербродам к чаю, или в качестве мяса к любому гарниру, для добавления в салат. Мясо легко нарезается тонкими слайсами, как ветчина. Грудка может стать здоровой альтернативой колбасе, в ней нет никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты в составе маринада. Если учесть, что грудка индейки - самое низкокалорийное мясо, то ее без опасения за фигуру могут добавлять в рацион приверженцы хорошей физической формы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,12кКал
Белки15,15грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте маринад для мяса без добавления сахара, это исключит лишние калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от лишних тканей, обмойте. Приготовьте все специи по рецепту. Выставьте посуду для маринада.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле соль, яблочный сок и сахар. Всыпьте черный перец, анис и поставьте на огонь. Уварите смесь, а затем влейте сливки. Дайте остыть.

Шаг 2

В грудке сделайте проколы и погрузите в маринад. Отнесите грудку с маринадом на холод примерно на сутки.

Шаг 3

Достаньте грудку, обсушите и обмажьте подсолнечным маслом. Обсыпьте смесью соли и паприки, положите в пакет и оставьте на 2 часа мариноваться.

Шаг 4

Достаньте мясо из пакета и уложите в противень. Отправьте запекаться в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте грудку ломтиками для бутербродов. Подайте хлеб или тосты. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении