Нежная курица в сметанном соусе

Нежная курица в сметанном соусе

Приготовить сытный, простой и главное вкусный ужин совсем несложно. Курица, приготовленная в сметанном соусе, получается очень мягкая и сочная. Сливочный вкус этого блюда оттеняют ароматные яркие специи. Нежное куриное мясо, томленое в сливках и сметане тает во рту. Аромат такой курочки соберет за столом всю семью. Большим плюсом этого соуса является то, что его можно подать с абсолютно любым гарниром и это обязательно будет гармонично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,52кКал
Белки12,72грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные окорочка приобретите в эко-лавке. Используйте йодированную соль, она благотворно влияет на кровеносную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и порежьте мелким кубиком. Промойте и нарежьте окорочка.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике небольшое количество растительного масла и обжарьте лук. Добавьте к нему куриное мясо, посыпьте его специями. Залейте водой и варите 45 минут.

Шаг 2

Пока курица варится смешайте муку, сметану и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и отправьте на огонь. Чтобы соуса было больше, можно добавить бульон, в котором готовиться курица.

Шаг 3

Соус доведите до кипения, по желанию посолите и поперчите. Когда курица будет готова переложите ее в соус и протушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу со свежими овощами или любимым гарниром. Посыпьте зеленью и украсьте тарелку лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении