Сливочный десерт с хурмой, коньяком и арахисом

Сливочный десерт с хурмой, коньяком и арахисом

Рецепт сливочного десерта из хурмы, коньяка и арахиса. Десерты с самым простой, экзотической хурмой придут по вкусу не только детям, но и заядлым сладкоежкам, таким десертом полакомятся с огромным удовольствием и те, кто следят за своей фигурой. Все ингредиенты можете просто перемешать, но, если планируете приготовить не только вкусный, полезный, но и красивый и эффектный десерт, - выкладывайте хурму, сливки и арахис слоями в красивых и прозрачных емкостях. Такой сливочный десерт за считанные минуты из совсем доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,76кКал
Белки1,31грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
4 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта выбирайте крупные и спелые плоды ароматной хурмы, сливки выбирайте как можно жирнее, 32%-ной жирности. В данном рецепте лучше всего используйте жидкий мед и свежий, хрустящий арахис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму тщательно промойте под проточной водой. Мед растопите заранее в микроволновке.

Шаг 1

Подготовленную хурму, порежьте на средние кусочки и добавьте к ним ложку сахара и залейте коньяком, оставьте хурму на 10 мин.

Шаг 2

Сливки хорошенько взбейте до пиков и добавьте к ним подготовленный мед.

Шаг 3

В пиалку поставьте подготовленные кусочки хурмы, и сверху залейте взбитыми сливками с медом и украсьте арахисом.

произвести впечатление

Подавайте готовый сливочный десерт с хурмой, коньяком и арахисом в холодном виде, можете по желанию украсить его зернами граната, или украсьте натертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении