31 июля 2022
Рассыпчатый плов с миндалем и изюмом

Рассыпчатый плов с миндалем и изюмом

Плов- блюдо восточной кухни, которое обладает приятным пряным ароматом и оригинальным вкусом. Традиционно плов готовят из баранины, но иногда хозяйки используют и другое мясо. Плов приготовленный с миндалем и изюмом получается рассыпчатым, питательным и очень сытным. В целом этот очень сбалансированное блюдо. Сухофрукты и орехи вносят интересную изюминку и все, собравшиеся у стола будут от этого прекрасного блюда в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории271,64кКал
Белки8,44грамм
Жиры21,29грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
400 г
800 г
250 г
300 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сало на оливковое масло. Баранину купите в эко-лавке. Используйте морскую соль. Так плов станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите рис на 6 часов. Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде и очистите от кожуры. Чтобы легко очистить кожуры, замочите миндаль в кипятке на 30 минут. Также замочите изюм в теплой воде до того момента пока он не пригодится. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нужно нарезать обязательно соломкой. А лук полукольцами или кольцами.Мясо измельчить кубиками среднего размера. Сало тоже измельчите, чтоб его можно было растопить.

Шаг 1

На полученном топленом сале обжарьте лук до золотистого цвета и выньте его, он в пловебольше не нужен. Опустить в казан мясо и некоторые время перемешивайте.

Шаг 2

Когда мясо прихватится, добавьте морковь. Чтобы из мяса не выходили соки, насыпьте 1столовую ложку сахара. Посыпьте зирой, растирая ее в руках. Залейте водой, чтоб покрыло мясо и морковь.Рассыпьте изюм и оставьте тушить 1,5 часа.

Шаг 3

Когда протушится, посолите и переложить рис. Долейте кипяток, чтобы вода покрыла рис не более, чем на 1.5 см. Уложите миндаль, немного зарыв его в рис. На большом огне тушите до полуготовности риса, а затем убавьте огонь до среднего и тушите еще 40 минут под плотно закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовые плов подавайте, посыпав зеленью или лепестками миндаля. Дополните блюдо свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении