Пикантный салат с копченой курицей, перцем и миндалем

Пикантный салат с копченой курицей, перцем и миндалем

Пикантный салат с копченой курицей, овощами и миндалем - очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Он обладает насыщенным вкусом, прекрасным ароматом и интересной текстурой. Ингредиенты в нем гармонично сочетаются, вкупе создавая идеальный букет вкуса и аромата. Приготовить такой салат совсем не сложно и быстро. Достаточно нарезать продукты и заправить их майонезом. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и понравится абсолютно каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,13кКал
Белки10,78грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата приготовьте майонез самостоятельно. Для этого взбейте в блендере перепелиные яйца, добавив оливковое масло и горчицу. Овощи купите в эко-лавке. Так салат станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Из перца удалите семена. В блендере измельчите миндаль.

Шаг 1

Копченый окорок, помидоры, перец и крабовые палочки нарежьте кубиком среднего размера. Переложите все нарезанные ингредиенты в емкость, удобную для перемешивания.

Шаг 2

В емкость добавьте майонез, миндаль, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте салат. Аккуратно выложите на блюдо, сформировав горку.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на листья салата. Украсьте салат свежей зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении