4 августа 2022
Полезная гранола

Полезная гранола

Гранола- отличный вариант завтрака или питательного перекуса. Традиционно ее готовят из орехов и семян, иногда добавляя сушеные ягоды. Это блюдо насыщенно благотворными для организма витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Позавтракав таким блюдом, вы получите заряд бодрости и энергии на весь день. Гармонично гранола сочетается с йогуртом или с молоком. Украсьте тарелку свежими ягодами или шоколадной крошкой и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории438,23кКал
Белки10,44грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы40,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный мед, купленный в эко-лавке. Так гранола будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку прогрейте до 150 градусов. Хлопья соедините с семечками.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте масло, мед и сироп до однородности. Влейте полученный сироп в хлопья, хорошо перемешайте.Всыпьте орехи, тщательно перемешайте и распределите по противню.

Шаг 2

Сушите в духовке в течение часа, пока хлопья не потемнеют и не подсушатся, каждый 10 минут мешайте деревянной лопаткой.

произвести впечатление

Подавайте с молоком, йогуртом или как самостоятельное блюдо. Украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении