Слоеный салат "Ежевика" с куриной грудкой и виноградом

Слоеный салат "Ежевика" с куриной грудкой и виноградом

Слоеными майонезными салатами уже никого не удивить. Но это определенно не про салат " Ежевика"! Этот красивый, сытный и необычный салат станет украшением любого банкета. Помимо того, что у него яркий вид, он еще и невероятно вкусный и полезный. Ингредиенты в нем сочетаются гармонично, а яблоко и виноград насыщают его витаминами. Для большей пользы для пропитки блюда самостоятельно приготовьте домашний майонез на основе перепелиных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,49кКал
Белки10,39грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
100 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пропитки салата самостоятельно приготовьте домашний майонез на основе перепелиных яиц и оливкового масла. Так он станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите куриную грудку в подсоленной воде. Отварите и почистите яйца, промойте яблоки и виноград.

Шаг 1

На листья салата выложите нарезанное кубиком филе. Смажьте майонезом и натрите яйца. Каждый слой салата промазывайте майонезом.

Шаг 2

Следующим слоем выложите нарезанные кубиком яблоки, а следом натертый сыр. Смажьте майонезом и украсьте салат порезанными пополам ягодами винограда.

произвести впечатление

В виде хвостика ежевики выложите зелень укропа. Этот необычный салат станет украшением любого стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении