27 августа 2022
Рисовая каша на кокосовом молоке с имбирем

Рисовая каша на кокосовом молоке с имбирем

Рисовая каша - это очень полезное блюдо. Оно богато витаминами, микроэлементами, углеводами. Так как в рисовой каше вообще нет глютена, ее спокойно можно есть аллергикам и маленьким деткам, в качестве первого прикорма. Рис снижает холестерин, укрепляет сердце и сосуды, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает работу почек, насыщает организм энергией. А, если, в кашу добавить кокосовое молоко, имбирь, мед – получится просто клад, а не каша.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории291,77кКал
Белки4,52грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варить рисовую кашу на кокосовом молоке с имбирем, нужно в эмалированной или тефлоновой посуде. При приготовлении используйте круглозернистый рис, он хорошо разваривается, и каша получится нежная и мягкая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис. Приготовьте эмалированную кастрюлю и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В подготовленную кастрюлю переложите рис. Залейте его водой на 3-4 см. После закипания воды, сделайте маленький огонь и тушите кашу, пока не выпарится вода.

Шаг 2

Затем, влейте кокосовое молоко, после закипания добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, специи и кокосовую стружку, перемешайте. Проварите кашу еще 7-10 минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте рисовую кашу на кокосовом молоке с имбирем, в глубоких тарелках. По своему вкусу добавьте сливочное масло и мед. Украсьте блюдо кокосовыми хлопьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении