Салат «Ужин охотника» с кроликом и баклажанами

Салат «Ужин охотника» с кроликом и баклажанами

Существует огромное количество всевозможных салатов, и Вы стоите перед выбором, приготовьте салат «Ужин охотника» с кроликом и баклажанами. Диетическое, отварное мясо кролика, составляет основу блюда, свежие, обжаренные баклажаны, отдают ему свой насыщенный, неповторимый вкус, отварные яйца - придают мягкость и нежность, лук – легкую остринку, свежие помидоры и болгарский перец – делают салат сочным, легким, ярким, а заправка из майонеза и чеснока придают ему аромат и пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,29кКал
Белки9грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 420 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении салата «Ужин охотника» с кроликом и баклажанами, вместо мяса кролика, можно использовать филе индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте, очистите от пленок и плев крольчатину, отварите ее в подсоленной воде, остудите. Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, почистите. Помойте и почистите овощи и петрушку, обсушите.

Шаг 1

Чищенные баклажаны нарежьте кубиками, слегка подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы с них вышла горечь. Затем, отожмите их руками и обжарьте на сковороде, до золотистого цвета, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, полностью остудите.

Шаг 2

Нарежьте мясо кролика, отварные яйца - небольшими кубиками. Мелко порежьте лук, болгарский перец и помидоры нарежьте не большими кусочками, мелко порубите петрушку (оставьте несколько веточек для украшения).

Шаг 3

В небольшой миске смешайте пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез. Переложите все ингредиенты в большую миску, но только перед самой подачей салата на стол, добавьте майонез с чесноком, соль, перец и тщательно все перемешаете.

произвести впечатление

Подавайте салат «Ужин охотника» с кроликом и баклажанами, на большой плоской тарелке. Украсьте тонкими дольками болгарского перца и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении