Мягкий ароматный кролик, тушеный с грибами и чесноком в вине

Мягкий ароматный кролик, тушеный с грибами и чесноком в вине

Хотя мясо кролика капризное в работе, кулинары научились с его готовить и в итоге получать блюда, которые высоко ценятся по пищевым качествам, вкусу, текстуре. Секреты работы с кроликом простые – добавить к нему несколько специй, которые он любит, вино, и никогда не пересушивать. Тогда блюдо получается высшего класса. К нему можно подавать различные гарниры, салаты, просто овощи. Мясо у кролика диетическое, поэтому он может входить в различные планы питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,82кКал
Белки18грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 мл = 100 г
1 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
2 зубчик = 10 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодых кроликов, оно лучше по пищевым качествам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте и промокните от воды. Почистите лук, чеснок и ополосните. Грибы помойте и разложите для обсушки на полотенце.

Шаг 1

Кролика нарежьте порционными кусками и обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо в другую посуду.

Шаг 2

Лук, чеснок, грибы и бекон нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте сначала бекон, затем к нему всыпьте лук и чеснок. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте грибы и обжарьте еще пару минут.

Шаг 3

Переложите кролика в сковороду к грибам и бекону, посолите и поперчите по вкусу и влейте вино. Тушите 10 минут.

Шаг 4

Выложите кролика с содержимым сковороды в форму и залейте кипятком или бульоном (для этого можно сварить кроличьи потроха). Накройте форму фольгой и отправьте тушиться в духовку на 60 минут при температуре 185 градусов.

произвести впечатление

При подаче кролика разложите по тарелкам. Добавьте к нему сыр. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении