1 сентября 2022
Яркий ягодно-кокосовый пирог в творожной заливке

Яркий ягодно-кокосовый пирог в творожной заливке

Этот пирог имеет две особенности - его одинаково можно готовить и зимой, и летом, а также кокосовая стружка в составе творожной заливки. Особенно этот десерт привлекателен зимой, когда чаепитие с этим лакомством переносит в теплое ягодное лето. Благо, современная кухонная техника позволяет иметь на столе дары лета и в зимнюю пору. В данном случае используется клубника, но по желанию такой пирог можно испечь с ягодным ассорти или ежевикой, малиной, смородиной - на выбор и пополнить себя витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории313,56кКал
Белки8,59грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока в порядке эксперимента используйте для заливки кокосовое или миндальное, которые богаты полезными растительными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоду разморозьте. Если она свежая, помойте и обсушите. Подержите продукты в теплой комнате для одинаковой температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Растопленное масло смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром. Получившуюся массу переложите в форму, утрамбуйте и пеките 17 минут в режиме 175 градусов. Остудите тесто.

Шаг 2

Сахар и яйца взбейте. Всыпьте муку, выложите к ним творог, влейте молоко и взбейте до гладкой массы. Добавьте затем кокосовую стружку и перемешайте. Разложите на остывшее тесто половинки клубники. Выложите на них творожную массу и разровняйте. Пеките 20 минут.

произвести впечатление

Выложите на пирог клубнику и лепестки миндаля и подайте на стол. Нарежьте порционными кусками, притрусите сахарной пудрой. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении