Сочный шашлык с луком в гранатовом соке

Сочный шашлык с луком в гранатовом соке

Рецепт ароматного, нежного шашлыка, станет великолепным блюдом праздничного стола. Мясо получается очень нежным и ароматным, сытным. Чтобы приготовить по данному рецепту сочный свиной шашлык соедините мясо с луком и свежевыжатым соком граната. Фруктовая кислота, которая находится в соке зерен граната, хорошенько размягчат волокна свинины и такой шашлык всегда будет отличаться своей особой нежностью.
Калории 254,59 кКал
Белки 9,72 грамм
Жиры 22,08 грамм
Углеводы 3,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4000 г
2 шт. = 800 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более ароматного и вкусного свиного шашлыка рекомендуем использовать вырезку из свиной шейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У свинины срежьте все ненужные прожилки и ткани , хорошенько промойте мясо и после обсушите его бумажными салфетками. Репчатый лук очистите и промойте под проточной водой. Гранат очистите. Подготовьте все специи, которые будете использовать. Промойте шампура.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кубиками (с размером в крупное куриное яйцо). Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Очищенные зерна граната переложите в глубокую емкость и с помощью стакана выдавите весь сок. После отделите сок от зерен (воспользуйтесь специальным ситом).

Шаг 3

В глубокую емкость выложите нарезанные кусочки свинины, мясо посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи, к мясу всыпьте нарезанные лук и влейте подготовленный гранатовый сок. Хорошенько помните мясо вместе с соком граната. Разминайте тщательно мясо с луком и гранатовом соке. Оставьте мясо мариноваться в холодное место на 24 часа.

Шаг 4

Выкладываем промаринованные кусочки свинины на подготовленные шампура и жарьте на хорошо раскаленных углях со всех сторон до готовности.

произвести впечатление

Приготовленный шашлык подавайте со свежими овощами и свежим зеленым луком, петрушкой и укропом, дополните блюдо Вашими любимыми соусами и аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении