2 октября 2022
Нежная паста с лососем в сливочном соусе

Нежная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с филе лосося под сливочным соусом невероятно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто ищет оригинальные, но в тоже время простые, легкие и сытные блюда для всей семьи. Ваши домочадцы и гости по праву оценят данное блюдо. Соус приготовить совершенно не сложно. Особую пикантность и сочную нежность блюду придаст лосось, поэтому выбирайте свежую рыбу, с ароматным запахом и красивым цветом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории295,89кКал
Белки14,08грамм
Жиры19,21грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
400 г
50 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого нежного соуса, выбирайте только свежую рыбу. Если рыба была заморожена, то следует ее разморозить при комнатной температуре. Сливки можете заменить на жирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Филе лосося промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Пармезан натрите на мелкой терке. Зелень петрушки промойте и просушите.

Шаг 1

В подготовленной кастрюле в подсоленной воде отварите длинную лапшу до полуготовности. соблюдайте инструкцию, которая указана на упаковке. После переложите макароны обратно в кастрюлю и накройте ее крышкой.

Шаг 2

Тушку лосося промойте и отделите филе от кожи и ненужных костей, после нарежьте крупными кубиками. На хорошо разогретой, чугунной сковороде обжарьте филе лосося с обеих сторон, затем влейте сливки, посолите и добавьте ароматные травы и специи по вкусу.

Шаг 3

Затем к сливочному соусу с рыбой, добавьте в сковороду макароны, все хорошенько перемешайте и тушите минут 5. На подготовленные порционные тарелки разложите макароны с рыбой в сливочном соусе, а сверху присыпьте блюдо натертым сыром.

произвести впечатление

Посыпьте пасту с кабачком и сливочным соусом по вкусу рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же после его приготовления. Можете подавать с любимым соусом и салатиком, или подавайте с домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении