Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сочетании со сливочным соусом ― это очень вкусно, сытно и просто. Стручковая фасоль богатая каротином, витаминами и белками. Польза ее велика, поэтому готовьте блюда с ее содержанием чаще. Тем более что она всегда доступна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,65кКал
Белки2,23грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
250 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если будете использовать замороженную стручковую фасоль, ее обязательно проварите. От жирности сливок зависит густота соуса. Если сливки 33% жирности - соус будет густым, если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, что вовсе не означает, что будет невкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Очистите лук и чеснок от шелухи и помойте. Помойте зелень и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.

Шаг 2

В сковороде на разогретом сливочном масле пожарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте отваренную стручковую фасоль, все хорошенько все перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить блюдо под закрытой крышкой около 5 минут. Снимите с огня. Порежьте мелко зелень и украсьте готовое блюдо.

произвести впечатление

Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можете подать блюдо с любым гарниром, например, с картофелем отварным или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении