26 октября 2022
Кролик из сливово-вишневого сада

Кролик из сливово-вишневого сада

Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо. Кролик в сочетании с черносливом в вишневом соке получается необычно вкусным, сочным и ароматным. Фруктовые нотки сливы и вишни придают ему особую пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,6грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы33,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт.
2 шт. = 160 г
600 г
3 зубчик = 15 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика можете предварительно замариновать на ночь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика разделите на порционные куски и промойте в воде. Просушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок от шелухи и измельчите. Помойте овощи и чернослив. Подготовьте глубокую форму для запекания. Включите духовку и разогрейте ее до 200 °C.

Шаг 1

Для маринада налейте в кастрюлю вишневый сок, винный уксус и поставьте на медленный огонь. Добавьте бульонный куриный кубик, нарезанные помидоры, чеснок, соль по вкусу, положите любимые специи. Все перемешайте и доведите маринад до кипения.

Шаг 2

В подготовленную форму уложите куски мяса и залейте приготовленным маринадом. Сверху на мясо выложите чернослив.

Шаг 3

Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте кролика в течение 120-150 минут.

произвести впечатление

Вкус запеченного с черносливом кролика в вишневом соке напоминает традиционный шашлык на природе. Любители крольчатины будут в восторге от такого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении