2 ноября 2022
Сочный кролик под сливочным соусом

Сочный кролик под сливочным соусом

Нежное, вкусное мясо молодого кролика, готовиться быстро, недорого и просто. Кролик в сливочном соусе на сковороде, подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками кроличьему мясу и сливочному соусу подойдет любой гарнир. Нежное мясо кролика в сливочном соусе с пряным ароматом за счет добавления ароматного вина, станет прекрасным открытием для многих любителей вкусных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,82кКал
Белки15,49грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
80 г
120 г
120 г
120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо любимые ваши специи. Для приготовления данного блюда выбирайте свежее и молодое белое мясо кролика. Если мясо кролика блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика замочите на 1 час в воде, после обязательно просушите его бумажными салфетками. Начистите и помойте репчатый лук. Подготовьте посуду в которой будете готовить кролика.

Шаг 1

Подготовленную тушку кролика нарежьте на средние порционные кусочки, затем мясо посолите и поперчите, и оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Очищенный репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковородке обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета. Затем выложите его в отдельную тарелку.

Шаг 3

В том же масле, где жарился кролик, обжарьте измельченный лук пару минут, после к нему влейте вино и выпаривайте его около 5 минут. После влейте воду, добавьте горчицу, всыпьте ароматный тимьян и переложите в эту подготовленную смесь обжаренное мясо кролика. Тушите мясо до полной готовности.

Шаг 4

После приготовления кролика, достаньте его из сковороды на отдельное блюдо и в оставшейся юшку добавьте сливки, зелень и готовьте пока смесь не загустеет.

произвести впечатление

Подавайте готовое мясо кролика как самостоятельное блюдо, или приготовьте любой гарнир к мясу, подавайте мясо с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении