Диетическое куриное филе в кокосовой панировке

Диетическое куриное филе в кокосовой панировке

Такое невероятно вкусное и необычное куриное филе в хрустящей кокосовой панировке. По этому рецепту ваши кусочки белого мяса в такой весьма необычной панировке из кокосовой стружки получаться очень вкусными, ароматными, хрустящими и сочными, мясо приобретет тонкую "нотку" вкуса кокоса. Корочка получится хрустящая, но менее сухая, чем в обычной панировке. А остроты и пикантности ему добавит черный или красный перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,56кКал
Белки19,17грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
100 г
0.5 шт. = 27.5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого рецепта можно использовать кунжутную, миндальную или пшеничную муку. Запеченное куриное филе подходит к диетическим блюдам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте куриную грудку, просушите бумажным полотенцем. Выдавите в стакан сок из половины лимона. В отдельные тарелки положите кокосовую стружку и муку. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

Филе курицы порежьте на полоски, длиной примерно 5 см и толщиной в 1 см. Переложите мясо в миску, посолите по вкусу, поперчите и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком до однородной массы.

Шаг 3

Промаринованные кусочки филе обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, потом в кокосовую панировку.

Шаг 4

Выложите филе на противень и поставьте в предварительно нагретую до 220 °C духовку для выпекания. Через 10 минут переверните кусочки мяса и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Филе в кокосовой стружке подавайте на зеленых листьях салата с соусом Чили или другим пикантным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении