Запеченное пшено в тыкве с миндальным молоком

Запеченное пшено в тыкве с миндальным молоком

Невероятно ценный по составу осенний продукт ― яркая и полезная тыква! Тыква способна перенести любую кулинарную обработку. Она очень универсальна и невероятно полезна для человеческого организма, поэтому поварам удалось создать нереальное количество рецептов с тыквой, ее можно запекать, фаршировать, пассеровать, мариновать, отваривать. Тыква сочетается с различными простыми продуктами, специями, и получаются все очень вкусно. А в данном рецепте мы вам рекомендуем приготовить запеченное пшено в яркой тыкве.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,69кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы18,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
150 г
100 г
100 г
100 г
20 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого ароматного и вкусного блюда выбирайте зрелую тыкву. Для такого сладкого блюда лучше выбирайте мускатные сорта тыквы, они имеют приятный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество пшена. Приготовьте посуду, в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

В подготовленное миндальное молоко добавьте ароматные специи: корицу, гвоздику и кардамон. Доводите смесь до слабого кипения и снимите с огня, добавьте к молоку мед, масло и все тщательно перемешайте. С тыквы срежьте верхнюю крышку и удалите все семенные косточки. Ложкой соскребите половину мякоти тыквы, и нарежьте ее на мелкие кубики. Морковь натрите на терке с мелкими зубчиками.

Шаг 2

Смешайте натертую морковь, тыкву и пшено, всю подготовленную смесь переложите в разрезанную тыкву и все аккуратно залейте ароматным молоком. Запекайте блюдо в разогретой до 100° духовке около 120 минут. Перед подачей все содержимое тыквы хорошенько перемешайте, немного соскребайте готовую тыкву со стенок.

произвести впечатление

Подавайте сочную, ароматную пшеничную кашу в тыкве к столу остывшей, по вкусу можете добавить мед или любимое варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении