Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лимона и грейпфрута

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лимона и грейпфрута

Говядина обладает большим спросом и популярностью среди многих людей. Она особенно полезна для тех, кто ведет активный образ жизни, ведь в мясе содержится достаточно большое количество железа и белка. Говядину можно подавать в любой кулинарной обработке. Особенно востребованным блюдом среди значительного слоя населения считается шашлык, поскольку ароматное мясо в маринаде любит практически каждый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,5кКал
Белки9,21грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шашлыка

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 350 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
15 г

Для гарнира

150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение говядине в герметичной упаковке с блестящим срезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте, просушите и порежьте мясо кусочками. Промойте все овощи и фрукты. Лимоны натрите на терке, затем выдавите сок из всех фруктов. Лук очистите и нарежьте. Капусту промойте и нарежьте.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите мясо. Залейте его соком всех фруктов и добавьте лимонную цедру. Туда же отправьте все желаемые специи. Тщательно перемешайте, и поместите мясо на ночь в холодильник.

Шаг 2

После этого обжарьте мясо ка костре со всех сторон. Следите за тем, чтобы оно не подгорело. Отдельно приготовьте салат на основе капусты, лука и других желаемых ингредиентов. Заправьте соевым соусом.

произвести впечатление

Подавайте ароматный шашлык из говядины горячим со свежим овощным салатом. Угощайте родных и близких вкуснейшим, сытным и очень сочным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении