Курица в яично-сметанном соусе

Курица в яично-сметанном соусе

В современном мире куриное мясо можно смело считать идеалом и самым универсальным продуктом на любой кухне. Оно по всем своим параметрам отвечает цене и качеству, поэтому является незаменимым. Куриное мясо превосходно в любых первых и вторых блюдах, салатах, закусках и выпечке. Оно замечательно сочетается с массой овощей, фруктов, специй, трав и соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,04кКал
Белки15,27грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно свежие и качественные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Выложите куриное филе в предварительно смазанную растительным маслом форму. Отдельно смешайте яйца, сметану и сыр.

Шаг 2

Влейте получившийся соус к курице, сверху распределите помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Готовое блюдо слегка остудите. Разрежьте его на порционные кусочки, и распределите по тарелкам. Украсьте курицу веточками свежей зелени и дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении