Тушенная крольчатина с кабачком и красным вином

Тушенная крольчатина с кабачком и красным вином

Мы привыкли считать крольчатину диетическим мясом. Оно не вызывает аллергий, легко усваивается в организме детей и взрослых и рекомендуется диетологами для регулярного включения в меню. При этом вовсе необязательно готовить крольчатину без специй и вкусовых добавок, а можно и нужно внести разнообразие, не утратив полезных свойств этого мяса. Приготовьте кролика с кабачком или другими овощами с красным сухим вином. Алкоголь полностью испарится, оставив за собой шлейф ароматов и полезные вещества. Такое блюдо не менее полезно и к тому же — очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,8кКал
Белки12,03грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 240 г
600 г
100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крольчатина очень полезна не только для здоровья, а и помогает держать себя в форме. Включайте блюда из кролика с овощами в свое меню регулярно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика перед приготовлением замочите на 30-40 минут в холодной воде. Затем обсушите полотенцем и нарубите на небольшие кусочки.

Шаг 1

Замаринуйте подготовленные кусочки кролика в красном сухом вине на 20 минут. После этого переложите мясо кролика в форму для запекания, влить 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.

Шаг 2

Помойте и очистите лук от шелухи, ополосните кабачок. Нарежьте овощи крупными кусочками и добавьте в форму с мясом кролика, посолите и приправьте перцем, бросьте лавровый лист. Тушите еще 10-15 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте крольчатину, посыпав рубленной зеленью укропа или петрушки, с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении