29 марта 2022
Кролик, запеченный в белом вине с изюмом

Кролик, запеченный в белом вине с изюмом

Когда речь заходит о мясе кролика, то невольно вспоминается то, что это диетическое и легко усваиваемое мясо. Это действительно так, оно не жирное, содержит много белка и совершенно не вызывает аллергии. Кроме того, кролик при соответствующем приготовлении — это одно из самых вкусных видов мяса. Кролика традиционно готовят в сметанном, грибном или томатном соусе. Но мы предлагаем попробовать новый способ — запечь его в сладком соусе с изюмом и вином.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,23кКал
Белки12,81грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
125 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюдо из кролика не менее полезно, чем кролик, приготовленный со сметаной. Алкоголь во время приготовления улетучивается, оставляя полезные вещества хорошего виноградного вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте на рынке небольшие по весу и размеру тушки кроликов средней упитанности. Кролик не должен быть ни слишком тощим, ни жирным. Это говорит о то, что кролик был немолодой, и блюдо из него вкусным не получится.

Шаг 1

Хорошо вымойте тушку кролика и нарежьте ее на небольшие порционные куски. Также можно нарубить кролика, но тогда нужно внимательно удалить осколки косточек. Обжарьте кусочки кролика с оливковым маслом на сильном огне до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Снимите кролика со сковороды и поджарьте в оставшемся масле нарезанный полукольцами лук до легкой золотистости. Затем добавьте рубленный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

После этого верните обжаренные кусочки кролика снова в сковороду и добавьте распаренный изюм. Посолите и приправьте, добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Влейте ½ стакана белого вина и тушите около 10 минут на тихом огне без крышки. Когда жидкость испарится, переложите мясо в форму для запекания и затяните ее плотно фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180-190 ℃ примерно 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте кролика к столу горячим с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении