17 апреля 2022
Нежный торт «Карпатка»

Нежный торт «Карпатка»

Торт «Карпатка» покорил сладкоежек во всех странах мира. Заварной торт отличается умеренно сладким сливочным вкусом. Главным преимуществом этого десерта является простота приготовления. Для хозяек, которые любят вводить в основу рецепта разнообразие, этот десерт покорно этому подается. Торт великолепен во всех своих исполнениях, особенно если его дополняют ягоды, орехи или шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории240,56кКал
Белки4,77грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и украшения

250 мл = 250 г
80 г
0.3 ч. л. = 3 г
160 г
5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для крема

600 мл = 600 г
150 г
10 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 120 г
250 г
2 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнее молоко, качественное сливочное масло, так торт будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Подготовьте необходимый инвентарь. Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто, соедините в кастрюле сливочное масло 80 грамм с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте муку 160 грамм и быстро перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 2

Готовьте тесто около 1 минуты и снимите с огня, немного тесто остынет и добавьте в полученную массу по 1 яйцу, так в тесто введите 5 яиц. При этом продолжайте мешать, добавьте немного разрыхлителя.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Половину теста отправьте в форму и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 180°С.

Шаг 4

Таким образом выпекайте и вторую половину теста, у вас получится два коржа. Оставьте коржи остывать.

Шаг 5

В это время займитесь приготовлением крема. В кастрюлю налейте молоко 600 мл, насыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте 3 яйца, пшеничную муку и крахмал, все хорошо перемешайте при помощи венчика, чтоб не было комочков. Поставьте на медленный огонь, продолжая мешать и варите пока крем не загустеет, примерно 10 минут. Готовую смесь остудите.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте до пышности при помощи миксера и добавляйте остывшую заварную массу по несколько ложек. Все время взбивайте миксером. В конце всыпьте цедру лимона и еще немного взбейте.

Шаг 7

Соберите торт. Первый корж смажьте обильно кремом. Сверху положите второй корж и отправьте на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки, украсьте ягодами, орехами и шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении