26 апреля 2022
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Блинный торт из шоколадных блинов — очень вкусный, красивый и нежный десерт. Он отлично подойдет к домашнему чаепитию, его можно приготовить на Масленицу или к детскому празднику. Он обладает насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и приятной, легкой текстурой. Приготовить его достаточно просто. Нужно всего лишь испечь блины и смазать их сливочным кремом. Подавайте с чашкой капучино и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории267,98кКал
Белки9,23грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на другой натуральный подсластитель. Используйте оливковое масло. Свежие яйца купите в фермерской лавке. Так десерт станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите темный шоколад.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и какао порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Затем расколите сковороду, смажьте маслом и обжаривайте с двух сторон. Каждую сторону обжаривайте примерно по 3 минуты. Остудите готовые блины.

Шаг 3

Взбейте сливки с сахарной пудрой, далее добавьте сливочный сыр и до однородной массы взбейте. Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Отправьте торт в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте натертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, сливки лучше предварительно охладить. Взбивайте сливки до плотных пиков, не торопитесь и следите за тем, чтобы они не перевзбились.
18.04.24 в 07:20
Вероника
у меня крем получился очень жидкий пришлось варить(
16.04.24 в 15:31
Редактор Food.ru
Плиса, вы можете печь маленькие по площади блинчики, и торт определенно получится вкусным, но очень небольшим :)
21.03.24 в 11:05
Плиса
если уменьшить до двух порций, и добавить в тесто одно яйцо, получится сделать хороший торт?
19.03.24 в 12:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении