7 июля 2022
Торт «Министерский»

Торт «Министерский»

Торт «Министерский» состоит из трех коржей, в каждый из которых добавляют грецкие орехи и мак непосредственно в само тесто. Очень часто один из коржей оставляют классическим. Крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока, придает выпечке нежный, приятный вкус. Чем дольше торт пропитывается, тем вкуснее и нежнее он будет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории331,51кКал
Белки6,22грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
400 мл = 400 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 70 г
250 г
0.5 стакан = 77.5 г
1 стакан = 180 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Измельчите орехи. Выньте масло из холодильника. Погасите соду уксусом.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, добавьте соду, тщательно перемешайте. Затем введите муку и доведите тесто до однородности. Тесто разделите на три части. В одну часть вмешайте орехи, переложите тесто в емкость для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж примерно 25 минут при 180С.

Шаг 2

Во вторую часть торта добавьте мак, в третью часть можете вмешать изюм или оставить классический, также запеките и эти части. Далее приготовьте крем. Смешайте сливочное масло и сгущенку.

Шаг 3

Соберите торт, смазав кремом каждый корж и бока. Украсьте торт и дайте ему пропитаться минимум час.

произвести впечатление

Подавайте торт на красивом блюде. Украсьте шоколадной крошкой, ягодами и веточкой мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении