20 июля 2022
Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Сегодня существует много способов приготовления шоколадных маффинов. Несмотря на это, не все из них просты в исполнении, поэтому такой упрощенный вариант поможет любому желающему приготовить вкуснейшие маффины на считанные минуты, используя самый простой и доступный набор продуктов, имеющийся в любом холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории313,62кКал
Белки7,16грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы36,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
2 шт. = 120 г
8 г
50 г
80 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с низким процентом жирности. Уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло удобным способом, после чего остудите его. Подготовьте все ингредиенты комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку. Шоколад измельчите.

Шаг 1

В общую миску просейте муку и какао. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Отдельно к сливочному маслу добавьте яйца, сахар и кефир. Тщательно перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 2

Добавьте в общую смесь шоколад, еще раз тщательно перемешайте. Разложите получившееся тесто по формочкам не доходя до краев. Сверху присыпьте оставшимся шоколадом. Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые маффины немного остудите, после чего переместите их на большое блюдо. Подавайте ароматную выпечку к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении