Советские пончики

Советские пончики

Пончики — великолепные творожные шарики, которые были традиционным блюдом, как в советское время, так и по сегодняшний день. Приготовление занимает совсем мало времени, ингредиенты достаточно просты и с легкостью найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Дополнить пончики можно мясом или различными соусами. Также очень часто встречаются сладкие пончики, которые посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,25кКал
Белки11,91грамм
Жиры25,12грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Творог, по возможности, приобретайте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Просейте муку с помощью сита.

Шаг 1

В миску отправьте творог и яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте щепотку соли и щепотку сахара. Затем соду погасите лимонным соком и отправьте в творог, перемешайте. Затем насыпьте муку и опять хорошо перемешайте.

Шаг 2

Далее влажными руками сформируйте шарики. В хорошо разогретом казане с маслом обжарьте творожные шарики до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте пончики на красивом блюде с пиалой сметаны. Присыпьте мелко рубленой зеленью. В дополнение к пончикам можете подать жареное или тушеное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения С.
это колобки
18.06.24 в 10:11
Леонид Ш.
Вкусно, легко!
19.02.24 в 04:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении