Ореховый торт «Ферреро Роше»

Ореховый торт «Ферреро Роше»

Этот десерт по мотивам известных конфет «Ферреро Роше». И он для любителей орехового вкуса, ведь основа начинка этого десерта — орехи. Дополняет изыска во вкусе крем на основе шоколадной пасты «Нутелла». В составе десерта шоколадный бисквит, ароматность и изысканный вкус ему добавляет кофейная пропитка. Воздушность и легкость — крем из взбитых сливок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,07кКал
Белки8,95грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы35,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

5 шт. = 300 г
70 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
25 г
40 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
150 мл = 150 г

Для крема и начинки

100 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достать ингредиенты, что бы они нагрелись до комнатной температуры. Поставить на разогрев духовку.

Шаг 1

Распределите желтки и белки. Белки взбиваем с частью сахара до образования полной массы. Желтки соедините с оставшимся сахарным песком, добавьте ванильный сахар. Соедините полученные массы, аккуратно перемешайте и сохраните пышную текстуру.

Шаг 2

В полученную яичную массу частями добавьте крахмал, муку. Тщательно перемешайте и добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Выпекайте корж в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 3

Выбранные орехи измельчите. На водяной бане растопите белый шоколад со сливками. Смешайте ингредиенты. Полученную массу разлейте на пергамент ровным слоем и оставьте в холодильнике.

Шаг 4

Для крема возьмите охлажденные сливки и взбейте их пока от венчиков миксера не буду оставаться следы. Добавьте пасту «Нутелла».

Шаг 5

Для сборки торта корж разрежьте на 2 или 3 коржа. Приготовьте кофе и пропитайте им первый кож. Поочередно выкладывайте крем и ореховую пасту.

произвести впечатление

Готовый десерт украшаем тертым шоколадом или конфетами «Ферреро Роше».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении