Шоколадно-ореховый торт с кофе

Шоколадно-ореховый торт с кофе

Десерт для любителей орехового вкуса. В составе торта шоколадный бисквит. Аромат и изысканный вкус ему придаст кофейная пропитка. Воздушность и легкость десерту придаст крем из взбитых сливок.
Калории 314,07 кКал
Белки 8,95 грамм
Жиры 15,83 грамм
Углеводы 35,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

5 шт. = 300 г
70 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
25 г
40 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
150 мл = 150 г

Для крема и начинки

100 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Включите духовку.

Шаг 1

Распределите желтки и белки. Белки взбейте с частью сахара. Желтки соедините с оставшимся сахарным песком, добавьте ванильный сахар. Соедините две массы и аккуратно перемешайте, сохранив пышную текстуру.

Шаг 2

В яичную массу частями добавьте крахмал и муку. Тщательно перемешайте, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Выпекайте корж в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 3

Орехи измельчите. На водяной бане растопите белый шоколад со сливками. Смешайте ингредиенты. Полученную массу вылейте на пергамент ровным слоем и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для крема взбейте охлажденные сливки (пока от венчиков миксера не буду оставаться следы). Добавьте шоколадно-ореховую пасту.

Шаг 5

Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа. Приготовьте кофе и пропитайте им первый кож. Поочередно выкладывайте крем и ореховую пасту.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте тертым шоколадом или конфетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении