Трюфельный торт с насыщенным шоколадным вкусом

Трюфельный торт с насыщенным шоколадным вкусом

Любители шоколадных десертов обязательно оценят трюфельный торт с насыщенным шоколадным вкусом. Крем на основе сливок, рома и темного шоколада обладает нежной текстурой и идеально гармонирует с влажноватой бисквитной основой. Получается такой торт очень сытным, ароматным и калорийным. Поэтому от него стоит отказаться тем, кто соблюдает диеты и придерживается принципов правильного питания. Подавайте с чашечкой эспрессо и наслаждайтесь результатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,12кКал
Белки5,12грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы33,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
2 г
30 мл = 30 г

Для крема

100 г
300 г
50 мл = 50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на коричневый тростниковый. Он благотворно влияет на пищеварительную и кровеносную системы. Свежие продукты купите в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло. Затем введите соду и разрыхлитель, какао и ванилин. Влейте кипяток и тщательно перемешайте смесь с помощью миксера.

Шаг 2

Застелите жаропрочную разъемную форму пергаментом и смажьте маслом. Влейте тесто и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите и измельчите в блендере.

Шаг 3

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки. Влейте растопленный шоколад, добавьте ром и еще раз взбейте крем. Уберите ненадолго в холодильник.

Шаг 4

Утрамбуйте бисквитные крошки в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите крем и равномерно его распределите. Уберите торт в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте какао. Украсьте шоколадным печеньем и кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении