7 августа 2022
Нежный чизкейк с нотками лимона

Нежный чизкейк с нотками лимона

Безумно вкусный, крайне нежный, и красивым получается этот десерт. Творожный чизкейк готовится очень просто, с ним справится и новичок. Песочное тесто изумительно сочетается с сочной творожной начинкой и яблоком. Пикантности вкуса добавляет лимон.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории193,9кКал
Белки7,6грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
100 г
600 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
80 г
3 шт. = 750 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достать ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры: яйца, сливочное масло. Поставить на разогрев духовку. Помойте и высушите яблоки и лимон.

Шаг 1

Измельчите в крошку печенья. Перемешайте с растопленным сливочным маслом и «замесите» основу. Распределите основу по форме и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 160 градусах.

Шаг 2

Для начинки творог смешайте с медом, яйцами и цедрой лимона.

Шаг 3

В готовой основе равномерно выложите начинку. Украсьте ее нарезкой и отправьте запекаться еще на 35-45 минут.

произвести впечатление

Готовый десерт украшаем корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении