23 августа 2022
Полезные постные блины

Полезные постные блины

Можно ли приготовить блины без добавления молока и яиц так, чтобы они были вкусными? Конечно можно! Используйте закваску и смесь из полезных семян. Этот способ приготовления достаточно прост, а результат превосходный. Помимо этого, блины с добавлением семян невероятно благотворно влияют на организм. В этих семенах содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории149,78кКал
Белки3,01грамм
Жиры6грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку, например, гречневую или рисовую. Замените сахар сиропом агавы. Так блины станут еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Измельчите семена с помощью блендера.

Шаг 1

В глубокую миску влейте закваску и воду. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородности. Можете воспользоваться миксером.

Шаг 2

Добавьте в тесто измельченные семена. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. В разогретой сковороде обжарьте блины с двух сторон.

произвести впечатление

К готовым блинам подайте свежие ягоды, джем или кленовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении