Котлеты со шпинатом и сыром

Котлеты со шпинатом и сыром

Среди овощей шпинат занимает особое место в современной кулинарии. Он богат растительным белком и клетчаткой, витаминами и минеральными веществами, такими как магний, калий, цинк, кальций. Благодаря этому употребление шпината в пищу способствует нормализации обмена веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. У шпината нейтральный вкус и это делает его прекрасной основой для салатов, супов, пирогов и запеканок. Предлагаем оригинальный рецепт котлет со шпинатом и твердым сыром. Он понравится не только вегетарианцам, а и тем, кто стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,23кКал
Белки10,19грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Включайте шпинат в свой рацион регулярно, чтобы нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежий шпинат промойте предварительно, удалите жесткие черешки и обдайте кипятком. Замороженный шпинат разморозьте в холодильнике и отожмите лишнюю воду.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке, а шпинат измельчите, если он свежий. В глубокой миске смешайте шпинат с сыром, яйцами и пшеничной мукой. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте 8-9 небольших котлет с помощью ложки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлеты со шпинатом и сыром горячими со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении