30 августа 2022
Постные духовые пирожки с яблоками

Постные духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с фруктами — это любимое многими с самого детства лакомство. Такие пирожки можно сделать как сдобными, так и простыми постными. Предлагаем такой рецепт пирожков с использованием готового дрожжевого пресного теста и сделать начинку из яблок. Это быстро и очень просто, а пирожки получаются пышными, с сочной ароматной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории197,52кКал
Белки4,13грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы36,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте готовое дрожжевое тесто, приготовленное с использованием натуральных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для пирожков приготовьте простое дрожжевое тесто из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей или используйте готовое замороженное.

Шаг 1

Готовое тесто разморозьте, слегка его подкатайте, присыпав стол мукой и разделите на 15 небольших шариков. Прикройте кусочки теста полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут.

Шаг 2

Для начинки помойте и очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду с толстым дном влейте 1-2 ст.л. оливкового масла и выложите в нее кусочки яблок. Присыпьте их сахаром, корицей и ванилью. Слегка протушите яблоки, чтобы их размягчить и остудите.

Шаг 3

Затем раскройте тесто, раскатайте каждый кусочек толщиной 1 см и выложите в них протушенные и охлажденные яблоки. Защипните каждый пирожок и уложите их на смазанный маслом противень швом вниз.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-200 ℃ и выпекайте в ней пирожки до готовности в течении 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки к столу горячими к чаю, кофе, молоку или какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении