Воздушный бисквит на горячем молоке

Воздушный бисквит на горячем молоке

Бисквит — это отличный вид коржей, который прекрасно подойдет для приготовления тортов. В нашем рецепте для приготовления десерта используются горячее молоко, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Данный состав делает выпечку еще нежнее, воздушнее и с приятным сливочным послевкусием. Бисквит можно подавать как самостоятельный пирог и использовать для приготовления кондитерских изделий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,18кКал
Белки6,73грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы38,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита используйте домашнее молоко, так десерт будет гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и сливочное масло соедините в сотейнике и поставьте на плиту. Муку с разрыхлителем перемешайте и просейте через сито.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером до плотной густой пены. Добавьте 1/3 часть муки и осторожно перемешайте лопаткой. Влейте 1/3 часть горячего молока с маслом, аккуратно перемешайте. Дважды повторите поочередное введение муки и молока. Вылейте тесто в форму диаметром 24-26 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Можно выпекать сразу в двух формах меньшего размера, в этом случае время выпекания сократите.

Шаг 2

Выпекайте в разогретой до 175-180С духовке в течение 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит остудите в форме 10-15 минут. Затем выньте из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит оберните в пакет или пищевую пленку и поместите в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

произвести впечатление

Используйте бисквит на горячем молоке для приготовления тортов и пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении