20 сентября 2022
Полезное овсяное печенье без сахара

Полезное овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье— очень полезный продукт, который можно использовать в качестве завтрака или быстрого перекуса. Большим плюсом в приготовлении овсяного печенья является то, что сахар можно заменить сухофруктами или медом. Это печенье отлично подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания и детям. Обязательно приготовьте это полезное лакомство и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории278,21кКал
Белки9,27грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы50,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную соль. Растительное масло замените оливковым. Так овсяное печенье станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья промойте и залейте кипятком на 10 минут. Сухофрукты промойте и также залейте кипятком на минут 10.

Шаг 1

Сухофрукты измельчите и смешайте с овсянкой. Сюда же добавьте яйцо, ваниль, соль, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

На противень постелите пергамент. Сформируйте печенья и выложите их на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте с теплым молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении