Великолепный торт «Пища богов»

Великолепный торт «Пища богов»

Великолепный торт «Пища богов» по праву можно назвать ореховым. Это один из лучших рецептов домашней выпечки. Чаще всего в состав торта входят грецкие орехи, но многие хозяйки экспериментируют и добавляют миндаль или арахис. В любом случае выпечка имеет ярко выраженный ореховый вкус. Крем состоит из сливочного масла, какао и сгущенного молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,85кКал
Белки7,42грамм
Жиры23,12грамм
Углеводы39,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте муку высшего сорта. Сметану высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану смешайте с содой и оставьте на 10 минут. Орехи измельчите с помощью блендера.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до появления пенки. Перемешайте со сметаной и вводите муку, пока тесто не станет по консистенции немного плотнее домашней сметаны. Затем добавьте измельченные орехи.

Шаг 2

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте равномерно тесто и уберите в разогретую до 180С духовку до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 3

Для крема смешайте масло комнатной температуры со сгущенкой и какао. Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на 2 части, одна должна быть тоньше. Тонкий корж смажьте кремом, а толстый раскрошите и перемешайте с оставшимися кремом, выложите поверх первого коржа.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте по желанию шоколадом и шоколадным топпингом. Подавайте к чаю или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении