13 октября 2022
Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»

Домашний торт «Поль Робсон» — это сочетание нежных шоколадных коржей, которые готовятся на основе кефира. Сметанный крем придает десерту сочности и легкости. Состав продуктов для приготовления лакомства простой и не ударит по бюджету. В качестве украшения можно использовать шоколад, ягоды или орехи. В нашем случае клубника добавляется не только для украшения, но и для начинки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории255,76кКал
Белки4,47грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы32,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
220 г
1 щепотка = 1 г
270 мл = 270 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
650 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану высокой жирности. Муку покупайте высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением теста включите разогреваться духовку до 180С. Подготовьте емкость для выпекания бисквита, обвернув ее пергаментной бумагой, чтобы корж легче оторопел от бумаги, смажьте ее сливочным масло.

Шаг 1

В миску добавьте муку, какао, соду, все тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и солью до образования густой пены (5-7 минут), затем влейте растопленное до комнатной температуры сливочное масло, взбейте еще 30 секунд, добавьте 260 миллилитров кефира и тщательно перемешайте смесь.

Шаг 2

Порционно добавляйте в нее слуху смесь, тщательно перемешивая лопаткой. Должно получиться густой однородное тесто. Влейте его в форму и отправьте запекаться в духовку на час.

Шаг 3

Получившийся бисквит остудите и разделите вдоль коржа на 4 части. Подготовьте крем, смешав сметану и сахарную пудру. Соберите торт, смазав кремом все коржи и бока, между слоями можно по вкусу добавить клубнику, вишню или орехи. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт измельченной крошкой бисквита, клубникой и шоколадом. Можете смело подавать к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении