Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с орехами не оставит никого равнодушным. Классические бисквитные коржи с добавлением какао, пропитанные сиропом на основе коньяка, с кремом из сгущенки, масла и грецких орехов — это десерт, который впечатлит своей текстурой и великолепным вкусом. Приготовление не трудоемкое главное следовать рецепту и у вас все получится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории370,54кКал
Белки6,7грамм
Жиры21,44грамм
Углеводы37,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску отправьте яйцо и сахар, миксером взбейте до пышной пены, добавьте ванилин. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.

Шаг 1

Смешанную муку небольшими порциями отправьте к взбитым яйцам и перемешайте миксером. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом, затем вылейте тесто в форму. По желанию можете выпекать коржи в мультиварке. Включите режим «выпечка» на 50 минут.

Шаг 2

Пока готовиться бисквит, займитесь кремом. Взбейте мягкое масло миксером около 5 минут, затем порциями вводите сгущенку и продолжайте взбивать. 1/3 крема отложите в сторону, вам он понадобится для обмазки боков торта. Орехи измельчите и отправьте к основному крему.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В сотейник насыпьте сахар, налейте воду и дайте закипеть. Затем в остывший сироп добавьте коньяк. Готовый бисквит разрежьте на три ровные части. Первую часть уложите на тарелку, пропитайте сиропом, а сверху промажьте кремом. Затем выложите следующий корж и проделайте тоже самое. Возьмите отложенный крем и промажьте торт по кругу ровным слоем.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте измельченным орехом и добавьте кокосовую стружку и шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна К.
торт получился ужасным
07.03.24 в 20:24
Редактор Food.ru
Ульяна, выпекайте бисквит при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Вам подойдет форма для выпечки около 22 сантиметров в диаметре.
05.03.24 в 05:33
Ульяна К.
при какой температуре выпекать?
04.03.24 в 20:15
Ульяна К.
какой диаметр для формы?
04.03.24 в 20:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении