Вкусная творожная Пасха с арахисом и миндалем

Вкусная творожная Пасха с арахисом и миндалем

У всех людей Пасха ассоциируется с разными куличами. Бывают шоколадные и белые, с апельсинами, с орехами. За историю человечества было придумано много разных рецептов, каждый из которого вкусный по-своему.
Калории 315,47 кКал
Белки 11,63 грамм
Жиры 22,59 грамм
Углеводы 17,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь реже использовать сахар, он портит вашу фигуру. Старайтесь заменять сахар медом, но не добавляйте его в горячий чай, иначе мед потеряет все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по тарелкам сахар, сливочное масло, воль, сливки, арахис, миндаль, яйца, шоколад и творог.

Шаг 1

Приготовьте карамель. На среднем огне, в кастрюльке с толстым дном, растопите сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешивайте. Влейте горячие сливки, перемешайте и снимите с огня и дайте остыть. Пару столовых ложек карамели оставьте для украшения, к остальной части добавьте арахис и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте крем. Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Продолжая взбивать, вливайте горячие сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, отварите до загустения. Взбейте блендером до однородной массы и дайте остыть. Сделайте шоколадную начинку. Шоколад комнатной температуры залейте горячими сливками и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.⠀

Шаг 3

Теперь соберите пасху. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры, и пробейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте карамель с арахисом, миндаль, крем, шоколадную начинку и перемешайте лопаткой буквально несколько раз, чтобы получился красивый мраморный рисунок. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите двойным слоем влажной марли. Выложите нашу массу, плотно утрамбуйте и заверните края марли. Сверху накройте тарелкой, поставьте груз и уберите в холодильник на 8 часов. Потом аккуратно переверните пасочницу на тарелку, снимите форму, марлю.

произвести впечатление

При подаче украсьте пасху карамелью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении