16 декабря 2022
Вкусная творожная Пасха с арахисом и миндалем

Вкусная творожная Пасха с арахисом и миндалем

У всех людей Пасха ассоциируется с разными куличами. Бывают шоколадные и белые, с апельсинами, с орехами. За историю человечества было придумано много разных рецептов, каждый из которого вкусный по-своему.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории315,47кКал
Белки11,63грамм
Жиры22,59грамм
Углеводы17,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь реже использовать сахар, он портит вашу фигуру. Старайтесь заменять сахар медом, но не добавляйте его в горячий чай, иначе мед потеряет все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по тарелкам сахар, сливочное масло, воль, сливки, арахис, миндаль, яйца, шоколад и творог.

Шаг 1

Приготовьте карамель. На среднем огне, в кастрюльке с толстым дном, растопите сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешивайте. Влейте горячие сливки, перемешайте и снимите с огня и дайте остыть. Пару столовых ложек карамели оставьте для украшения, к остальной части добавьте арахис и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте крем. Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Продолжая взбивать, вливайте горячие сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, отварите до загустения. Взбейте блендером до однородной массы и дайте остыть. Сделайте шоколадную начинку. Шоколад комнатной температуры залейте горячими сливками и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.⠀

Шаг 3

Теперь соберите пасху. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры, и пробейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте карамель с арахисом, миндаль, крем, шоколадную начинку и перемешайте лопаткой буквально несколько раз, чтобы получился красивый мраморный рисунок. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите двойным слоем влажной марли. Выложите нашу массу, плотно утрамбуйте и заверните края марли. Сверху накройте тарелкой, поставьте груз и уберите в холодильник на 8 часов. Потом аккуратно переверните пасочницу на тарелку, снимите форму, марлю.

произвести впечатление

При подаче украсьте пасху карамелью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении