Сочная утка, запеченная с абрикосами и розмарином

Сочная утка, запеченная с абрикосами и розмарином

Утиное мясо очень вкусный и полезный продукт, который отлично подходит для приготовления блюд к семейным торжествам и различным праздникам. Слой жира под кожей утиной тушки предохраняет мясо от высыхания во время запекания, и постепенно растапливаясь от высокой температуры, впитывается в мясо, делая его мягким и сочным. Для запекания утки можно использовать различные фрукты и пряные травы ― зимой можно использовать курагу, чернослив, апельсины или ананас, а летом можно взять абрикосы, яблоки или сливы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,84кКал
Белки12,51грамм
Жиры27,28грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
6 шт. = 90 г
1 веточка = 4 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе утки обратите внимание на то, чтобы ее цвет был светло-желтый, на коже не было повреждений и пятен. При надавливании тушка должна быть упругой, без липкости и высохших мест. Если тушка заморожена, проверьте, чтобы в упаковке не было кусков льда и признаков повторной заморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку тщательно вымойте горячей водой, поскоблите кожу ножом и удалите остатки перьев. Срежьте лишнюю кожу на шее и сальную железу у хвоста, удалите остатки внутренностей. Чеснок очистите, оборвите листики у розмарина, мелко порубите их. Приготовьте рукав для запекания и пищевую пленку.

Шаг 1

Утиную тушку натрите небольшим количеством соли и отложите в сторону. В небольшой миске перемешайте измельченные розмарин с чесноком, добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу, поперчите и хорошо перемешайте. Натрите утку получившейся смесью, положите в миску и запечатайте пищевой пленкой, оставьте мариноваться в холодильнике на 10 часов.

Шаг 2

После истечения указанного времени достаньте утку, разверните ее и положите в брюшко половинки абрикос. Поместите утку в рукав для запекания и тщательно завяжите рукав с обеих сторон. Положите на противень и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 3

Запекайте утку при температуре 200 ºС 30 минут, затем уменьшите нагрев до 160 ºС и запекайте еще 50 минут. Удалите рукав и запекайте утку еще 10 минут, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Если в духовке есть режим конвекции, включите его на последние 10 минут, чтобы корочка была равномерной и хрустящей.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разделайте утку на порционные куски, удалите кончики крыльев. Украсьте блюдо абрикосами и розмарином. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении