Котлеты с манкой и ряженкой в духовке

Котлеты с манкой и ряженкой в духовке

Сегодня ни одна среднестатистическая семья не обходится без котлет на любом празднике, или в обычные будние. Это блюдо настолько плотно вошло в каждодневный рацион, что стало настоящим народным достоянием. Поскольку приготовлением котлет занимается многочисленное количество хозяек, рецепт этого блюда не стоит на месте, а постоянно развивается, дополняется и изменяется. Исходя из этого котлеты стали готовить из самых разнообразных видов мяса, самыми различными способами, с разными добавками и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,41кКал
Белки9,77грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отнеситесь ответственно к выбору куриного фарша, и не забудьте обратить особое внимание на его внешний вид. Свежий и качественный фарш имеет однородную консистенцию и равномерный цвет без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и измельчите лук. Смешайте небольшое количество муки с манной крупой (данная смесь будет служить панировкой).

Шаг 1

Отправьте фарш в глубокую емкость. Затем добавьте яйцо, лук и специи. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Сформируйте котлеты небольшого размера.

Шаг 2

Обваляйте котлеты в панировке, после чего обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. После этого поместите их в форму для запекания.

Шаг 3

Смешайте ряженку с мукой, и залейте котлеты получившимся соусом. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовые котлеты слегка остудите, после чего осторожно расположите по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо зеленью, и подавайте с любым гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении