Мягкие кексы с хрустящим орехом пекан

Мягкие кексы с хрустящим орехом пекан

Орех пекан ― сравнительно новый в нашей стране продукт, не получивший пока широкого распространения. Пекан очень похож на грецкий орех, но при более внимательном изучении становятся видны отличия. У пекана более тонкая скорлупа, всего около 1 мм, внутри нет перегородок, ядра с более гладкой поверхностью, на вкус пекан более сладкий, с легким ароматом шоколада. По питательной ценности пекан очень полезен для организма, содержит большое количество полезных растительных жиров, белки, клетчатку, витамины и микроэлементы. Использовать пекан можно в любых блюдах, так же как и любые другие орехи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории393,09кКал
Белки4,75грамм
Жиры22,09грамм
Углеводы45,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.33 стакан = 59.4 г
1.5 стакан = 270 г
1.5 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
140 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
10 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе орехов пекан помните, что он содержит большое количество растительных жиров и быстро портится от света и тепла. Качественный орех пекан темно-коричневый сверху, светлый на разломе. Проверьте, чтобы на орехах не было плесени и подозрительных пятен. Для снижения калорийности блюда можно заменить сметану кефиром и уменьшить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отмерьте необходимое количество продуктов. Размягчите масло, и измельчите орехи в кухонном комбайне. Приготовьте небольшие формочки для кексов и включите духовку на разогрев на 160 ºС.

Шаг 1

Смешайте измельченные орехи, тростниковый сахар, корицу и 1 ст.л. сливочного масла до однородной крошки, и отложите в сторону.

Шаг 2

В просторной миске взбейте остальное сливочное масло с белым сахаром до пышной массы. Постепенно добавьте яйца и сметану, продолжая взбивать. В несколько приемов всыпьте смесь сухих ингредиентов, тщательно перемешивая на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Заполните формы получившимся тестом наполовину, насыпьте в каждую по 1 ч.л. ореховой крошки. Выложите сверху еще тесто, наполнив формы на ¾, и снова посыпьте орехами. Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 4

Смешайте в небольшой посуде сахарную пудру с молоком до гладкой густой массы. Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы с трудом стекала с ложки. Нанесите на теплые кексы узор из глазури.

произвести впечатление

Подавайте кексы к чаю или кофе без сахара. Кексы вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении